FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ジェラート豆知識】ジェラートの名前をイタリア語で 

観光地などのジェラテリア(ジェラート屋さん)では、各ジェラートの上にフルーツなどの見本が乗っているのでどんな味か分かりやすいのですが、小さい町のジェラテリアでは名前が書いてあるだけなのでどんな味なのか分かりにくいかもしれません。

どこのジェラテリアにもあるジェラートの種類を紹介しますので、旅行前には食べたい物の名前をメモしていくと役に立つかも!?

1.フルーツ系

Fragola フラーゴラ = いちご

Limone リモーネ = レモン

Frutti di bosco フルッティ・ディ・ボスコ = ミックスベリー

Mela メーラ = りんご

Mela verde メーラ・ヴェルデ = 青リンゴ

Fico フィーコ = いちじく

Lampone ランポーネ = ラズベリー

Pera ペーラ = 洋ナシ

Mandarino マンダリーノ = みかん

Ananas アナナス = パイナップル

Mango マンゴー = マンゴー

Yogurt ヨーグル = ヨーグルト

Pesca ペスカ = ピーチ



2.クリーム系

Cioccolato チョッコラート = チョコレート

Cioccolato fondente チョッコラート・フォンデンテ = ビターチョコ

Crema クレーマ = バニラ

Bacio バーチョ = (日本でも売っているイタリアチョコ)Baci

Mandorla マンドルラ = アーモンド

Pistacchio ピスタッキオ = ピスタチオ

Tiramisù ティラミスー = ティラミス

※イタリア語では最後の「ウ」にアクセントが来るので「ティラミスー」と尻上りに発音します

Amarena アマレーナ = チェリーソース

Stracciatella ストラッチャテッラ = チョコチップバニラ

Nocciola ノッチョーラ = ヘーゼルナッツ

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://italiatour.blog137.fc2.com/tb.php/15-9623de66

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 イタリア旅行へ行く前に見るブログ all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。